Главная > Новости > В стране > Официальные средние зарплаты в разы превышают предлагаемые на Enbek.kz – Нацбанк РК

Официальные средние зарплаты в разы превышают предлагаемые на Enbek.kz – Нацбанк РК

Официальные средние заработные платы в разы превышают предлагаемые работодателями на электронной бирже труда Enbek.kz, сообщает IaNews.kz со ссылкой на экономическое обозрение Национального банка Казахстана.

«Официальные средние заработные платы в разы превышают предлагаемые работодателями на сайте Enbek.kz. Это может объясняться тем, что реальная картина на рынке труда отличается от официальных данных, либо электронная биржа труда правительства нацелена на поиск только низкоквалифицированных работников, в связи с чем работодатели предлагают низкие оплаты на публикуемых вакансиях на данной платформе», — отмечает в представленном в пятницу исследовании «Анализ казахстанского рынка труда на основе микроданных» старший аналитик Центра прикладной экономики Амина Бауыржан.

Например, номинальная среднемесячная заработная плата (с сайта stat.gov.kz) водителя – Т135 980 и предлагаемая оплата в вакансиях (с сайта enbek.kz) – Т61 869, различались в 2,2 раза, врача – Т151 240 и Т71 283, в 2,1 раза, преподавателя – Т118 031 и Т55 390, в 2,1 раза, а инженера – Т308 787 и Т105 253, в 2,9 раза.

По итогам анализа более 24 тыс. вакансий выявилось, что работодатели для высокооплачиваемых профессий требуют от кандидатов компьютерных, аналитических и управленческих навыков, для профессий, связанных с клиентами (вспомогательный медперсонал, работники сферы услуг и обслуживания) – развитых социальных навыков, а для подсобных рабочих, работников службы безопасности, клининга и водителей – только физических качеств.

Послевузовское образование в основном требуется от педагогов, руководителей, инженеров, врачей и от научных и социальных работников.

Работодатели готовы платить больше за профессии, требующие высокого уровня образования: инженер и архитектор могут рассчитывать на 27% больше среднерыночной зарплаты, врачи – на 17%, руководители – на 15%, аналитики, специалисты и эксперты – на 13%, технические специалисты – на 7%, работники промышленного сектора – на 5%. Работникам клининга работодатели будут платить на 17% ниже среднерыночной зарплаты, подсобным рабочим, воспитателям и работникам службы безопасности – на 15%, вспомогательному медперсоналу – на 5%, офисным работникам – на 3%.

Тем не менее, по самой запрашиваемой профессии – педагоги (12% спроса), требующей высшего образования (86% запросов), предлагают зарплату ниже среднерыночной – на 3,3%. Аналогично, по данным исследователя, по научным работникам.

Управленческие навыки кандидата могут увеличить его зарплату на 15,5%, знание английского языка – на 18,5%, аналитические навыки – на 6,6%.

По итогам анализа более 46 тыс. анкет соискателей работы выявилось, что большинство их нацелены на работу в сфере персональных услуг (18%), бизнеса и управления (15%). Максимальная оплата труда наблюдается среди соискателей сферы производства и обработки материалов (в среднем Т94 461), минимальная средняя желаемая оплата составляет (Т48 952тг) в сфере персональных услуг.

«В большинстве отраслей наблюдается неравное гендерное и возрастное распределение среди соискателей: 92% соискателей в сфере транспорта и транспортных услуг – мужчины, средний возраст соискателей работы в службе безопасности – 44 года, в сфере естественных наук – 27 лет», — отмечает Бауыржан.

Новости партнёров