Главная > Новости > В мире > Около дома Зеленского обезвредили группу бандитов-пулеметчиков

Около дома Зеленского обезвредили группу бандитов-пулеметчиков

15 апреля полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в президенты Украины была задержана группа лиц, готовящих убийство из мотивов мести, передает IaNews.kz.

— Эта группа переоборудовала джип «Toyota Prado» под своеобразную «тачанку», установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более 3-х километров. Преступники затаились в лесу, рядом с дорогой, которая ведет из поселка Иванковичи, коттеджного поселка «Перлина Італії» (место их засады указано на карте красной меткой). Уголовный розыск и спецподразделение полиции КОРД провели «на отлично» спецоперацию с применением табельного оружия, задержали троих опасных бандитов и сберегли жизни людей, — отметил на своей странице в Facebook украинский политический деятель, бывший внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

— Полицией проверяется информация о том, почему эта группа, вооруженная крупнокалиберным пулеметом, находилась именно в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором проживает один из кандидатов в президенты. На карте отмечено место, в котором была задержана группа бандитов-пулеметчиков. Благодарю всех сотрудников полиции, участвовавших в операции, за хорошую работу! — рассказал Геращенко о происшествии в своей публикации.

Седьмого апреля ЦИК Украины опубликовал итоги первого тура президентских выборов. По результатам обработки электронных и бумажных протоколов Зеленский получил 30,24 процента голосов, Порошенко — 15,95 процента. Они встретятся во втором туре, который назначен на 21 апреля.

Новости партнёров