Главная > Все тематики > Общество > Онигири: перекусы для активных людей

Онигири: перекусы для активных людей

Онигири — это традиционное японское блюдо, представляющее собой рисовые шарики или треугольные призмы. Их готовят из вареного или жареного риса, добавляя различные начинки, такие как рыба, мясо или овощи. Часто онигири заворачивают в сухие листья нори, что придает блюду особый вкус и удобство для перекуса. Это очень сытное и простое блюдо, идеально подходящее для любого случая.

История онигири 

Где можно купить онигири? Стоит посетить ресторан «РИС», где вы найдете разные варианты этого необычного, но в то же время простого блюда. Изначально онигири были едой, которую японские крестьяне брали с собой на поле во время работы. 

Археологические находки показывают, что блюда, похожие на онигири, существовали уже в третьем столетии нашей эры в Японии. В те времена люди еще не пользовались палочками, поэтому из риса делали удобные для поедания шарики. 

Однако самым близким предком онигири, которые мы знаем сегодня, считаются «тондзики», появившиеся очень давно. Они были крупнее онигири, которые готовят сегодня, и создавались из максимально липкого риса, приготовленного только на пару. Их брали с собой путешественники, пикниковые компании и воины, отправлявшиеся на поле боя.

К 19 веку онигири получили статус «стрит фуда», и в это время появились различные начинки, а также изменился их внешний вид, ставший уже ближе к онигири, которые мы знаем сегодня. 

Многие ошибочно считают онигири разновидностью суши, но это не так. Суши изначально были придуманы для длительного хранения сырой рыбы: морепродукты помещались в рис, который защищал их от порчи, а затем выбрасывался. Со временем люди начали употреблять в пищу и рис, что положило начало созданию традиционных суши.

Второе главное отличие заключается в том, что для онигири рис обязательно используют пресный. В него не добавляют уксус, соль или сахар. 

Какие онигири стоит попробовать?

Онигири удобно брать с собой на прогулку, на работу. Вы можете насладиться такими вариантами:

  1. С тунцом. В составе консервированный тунец, рис и нори. Максимально просто, но при этом сытно и полезно;
  2. С грабом. Крабовый микс с огурцами — идеальное сочетание. В нежной оболочке из риса и нори такие ингредиенты дарят максимально удовольствие;
  3. Острые онигири с курицей. Куриная грудка с пикантным соусом — это более привычные ингредиенты, которые оценят те, кто не хочет экспериментов или хочет сытно подкрепиться. 

Онигири — это вкусно, удобно и сытно. Понравится и взрослым, и даже детям.