Главная > Новости > В стране > Опасны ли арбузы на рынках Петропавловска

Опасны ли арбузы на рынках Петропавловска

Санитарные врачи проверили овощи и фрукты на оптовых рынках Петропавловска, сообщает ianews.kz.

В пресс-службе департамента охраны общественного здоровья рассказали, что за полгода специалисты лаборатории «Фитосанитария» исследовали 1,4 тысячи проб продукции, в том числе — бахчевых культур, привезенных из южных регионов республики и стран дальнего зарубежья. По их данным, положительных проб не обнаружено.
«Городское управление охраны общественного здоровья организует работу экспресс-лабораторий на рынках и в крупных торговых домах города. Здесь петропавловцы могут бесплатно проверить продукцию на содержание нитратного азота», — рассказали в пресс-службе.
Буквально недавно специалисты исследовали 143 пробы. Вся продукция, которую принесли горожане в экспресс-лабораторию, соответствовала нормативным требованиям. Массовый завоз бахчевых культур из южных регионов страны в Северо-Казахстанскую область ожидается в конце июля — начале августа. Токсикологические лаборатории «Фитосанитарии» расположены на оптовых рынках «Достык и «Южный». Анализ и экспертиза сельскохозяйственной продукции проводятся на содержание остаточных количеств пестицидов, нитратов, нитритов и солей тяжелых металлов.

Новости партнёров