Главная > Новости > В стране > Организаторы ЭКСПО-2017 приглашают отечественных рестораторов кормить гостей выставки

Организаторы ЭКСПО-2017 приглашают отечественных рестораторов кормить гостей выставки

Директора департамента коммерциализации  АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Даулет Еркимбаев озвучил промежуточные итоги по проведению конкурсов для арендаторов по организации общественного питания на Выставке, передает iaNews.kz.

«Организация ресторанного сервиса на подобных крупномасштабных мероприятиях является ключевым и необходимым аспектом. Важно, чтобы услуга отвечала ожиданиям различных клиентских групп, начиная с первых лиц и делегатов стран-участниц, заканчивая жителями и гостями столицы. На сегодняшний день порядка 15 стран планируют организовать объекты питания, представляющие их национальную кухню. Это такие страны как Италия, Германия, Польша и другие»,  — отметил Д.Еркимбаев.

Вместе с тем, на территории выставки более 10 тыс. кв.м отведено под коммерческие объекты общепита. Всего планируется организация более 40 объектов общественного питания. На первых этажах коммерческих павильонов расположатся рестораны, бары, кофейни. На вторых этажах фаст-фуды, аналогично как в торгово-развлекательных центрах. Учтена направленность объектов общепита на все социальные слои населения и уровни доходов.

«С конца 2016 года начата работа по объявлению конкурсов. Необходимо подчеркнуть, что бизнес активно принимает участие. Таким образом, на сегодняшний день на конкурсной основе 71% арендаторов определены. При отборе арендаторов особое внимание уделяется качеству сервиса, опыту на рынке и доступной ценовой политике компаний. Приглашаем предпринимательский сектор к активному участию и сотрудничеству, ведь это прекрасный шанс в первую очередь для нашего отечественного товаропроизводителя продемонстрировать свои возможности» — сообщил директор департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

Новости партнёров