Главная > Регионы > Алматинская область > Отец погибшего ребёнка напал на врача в Алматинской области

Отец погибшего ребёнка напал на врача в Алматинской области

В Центральной районной больнице Енбекшиказахского района Алматинской области произошел инцидент, где отец пациента набросился на врачей, передает IaNews.kz.

В инфекционное отделение Центральной районной больницы Енбекшиказахского района Алматинской области с пищевым отравлением поступил ребенок 2004 года рождения. Учитывая ухудшение состояние его экстренно перевели в реанимацию. После чего был организован консилиум из лучших специалистов: реаниматологов Мусаханова К.Т. и Шолахова Ж., детского кардиолога Тунгатовой Ж.С., врача-инфекциониста Ержанова С.Р. Состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое.

— Мальчику поставлен диагноз бактериальное пищевое отравление неуточненное, гастроэнтероколитический вариант. Острый миокардит. Инфекционно-токсический шок 3 ст., Полиорганная недостаточность. Несмотря на наши усилия спасти жизнь ребенка не удалось, — сообщили в больнице.

Пока врачи боролись за жизнь ребенка, его отец оказывал давление на врачей и персонал реанимации нецензурно выражаясь, и угрожая расправой. Он не остановился на словесных угрозах и ударил консультанта реаниматолога и угрожал дежурным реаниматологам.

— Да, мы понимаем, что для родителей самое больное потерять ребенка. Наши специалисты делали все возможное, чтобы спасти пациента, но к сожалению полученное пищевое отравление привело к летальному исходу. Мы соболезнуем семье умершего ребенка, — сказали в больнице.

По словам врачей, такие случаи не единичны. В последнее время такие инциденты участились, поэтому проблема незащищённости сотрудников медицинских учреждений требует особого внимания.

— В последнее время все чаще родные и близкие пациентов оскорбляют и нападают на нас. От имени всех врачей Центральной районной больницы Енбекшиказахского района просим обратить внимание общества на нашу незащищенность, на регулярные нападки. Думаем, нужно поднять имидж медиков. Ведь мы не убиваем своих пациентов. Наоборот, стараемся спасти каждую жизнь, прилагая все усилия. Но к сожалению бывают травмы и болезни несовместимые жизнью, — подчеркнули медицинские работники.

Отметим, в департаменте полиции Алматинской области сообщили, что досудебные расследования проводятся и по факту смерти ребёнка, и по факту нападения на врачей.

— По факту кончины ребёнка в больнице города Есик в полицию обратилась мать мальчика. По её заявлению возбуждено и проводится досудебное расследование по статье 317 УК РК – «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Официальное заявление поступило и от одного из врачей больницы, сообщившего, что отец скончавшегося ребёнка напал на него. Его заявление принято, по нему также начато досудебное расследование по статье 293 УК РК – «Хулиганство», – проинформировали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Новости партнёров