Главная > Регионы > Алматы > Отправить в отставку главу МВД и ДВД Алматы потребовала общественность

Отправить в отставку главу МВД и ДВД Алматы потребовала общественность

В Алмате прошло заседание общественного совета, на котором его члены проголосовали за предложение ряда алматинцев об отставке министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова и начальника ДВД города Серика Кудебаева, передает IaNews.kz

«Общественный совет города Алматы, выражая мнение алматинцев, единогласно проголосовал за обращение с требованием отставки министра внутренних дел К.Касымова и начальника ДВД г. Алматы С.Кудебаева», — написал Марат Шибутов на своей странице в Facebook.

По его словам, таким образом, было продемонстрировано, что алматинцы не согласны мириться с преступностью и бездействием МВД.

«Может, это было наше последнее заседание в этом составе — но тем не менее, наш голос будет услышан. Мы по одиночке может и слабы, но в целом Общественный совет это политическая сила, выражающая мнение общества», — заключил он.

Заседание совета было посвящено трагедии, произошедшей с известным казахстанским фигуристом Денисом Теном и бездействию правоохранительных органов. Также говорилось о том, что необходимо пересмотреть законодательство и увеличить зарплату полицейским, так как у них нет стимула раскрывать преступления.

Новости партнёров