Главная > Регионы > Алматы > Палата предпринимателей Алматы активно поддерживает молодых бизнесменов

Палата предпринимателей Алматы активно поддерживает молодых бизнесменов

Несколько месяцев назад в Палату предпринимателей обратились за помощью активисты общественного фонда «Дорогу молодым», передает iaNews.kz.

20-летний лидер движения Рафаэль Гасанов — выпускник детской деревни. Он самостоятельно открыл кондитерскую, прошёл через  все трудности становления бизнеса и теперь, став успешным предпринимателям решил помочь своим сверстникам. Руководство Палаты предпринимателей Алматы поддержало все начинания общественников. В центре обслуживания предпринимателей даже выделили окно для приёма молодёжи. Здесь рассматриваются все деловые начинания молодых людей. Совершенно бесплатно студентам и выпускникам вузов и колледжей помогают найти работу, консультируют по вопросам открытия собственного дела, как получить дополнительные знания. А менеджеры-консультанты ЦОП помогут тем, кто пока не в состоянии нанять бухгалтера, маркетолога или юриста.

«За два месяца работы нашего «окна» в Центре обслуживания предпринимателей за индивидуальной консультацией по обратились 109 студентов. Рекомендации по открытию собственного дела получили 67 человек. Нам удалось трудоустроить 6 инвалидов молодого возраста. Буквально на днях меня пригласили на открытие донерной. Денег у начинающего предпринимателя практически не было и он многие необходимые вещи смастерил собственными руками», — рассказал на отчётной встрече фонда Рафаэль Гасанов.

Активисты фонда отметили, что очень много молодых людей у которых есть желание открыть бизнес, но возникают проблемы с отсутствием необходимых знаний или средств.

«Мы всегда готовы оказать поддержку по продвижению социально значимых проектов, в том числе и тех, которые реализуются с применением механизма государствено-частного партнёрства. Совместно с фондом «Дорогу молодым» мы разработали бизнес-план реанимации учебно-производственного комбината на базе Алматинского колледжа сервисного обслуживания. Частный бизнес обеспечит комбинат современным кулинарным оборудованием на площади 350 квадратных метров. Студенты смогут проходить не только производственную практику, но и включатся в предпринимательский процесс, изучая рынок и способы сбыта продукции. Свои предложения мы направили в городской акимат», — поделился эксперт отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей Алматы Кайрат Касенов.

Участники мероприятия отметили, что молодёжь — это будущее казахстанского бизнеса. Ее отличают множество бизнес-идей, креативность в работе и современные подходы в продвижении товаров и услуг.

Новости партнёров