Главная > Новости > В стране > Паводки подходят к Петропавловску

Паводки подходят к Петропавловску

Пик паводка на реке Ишим, подходящий сейчас к участку поймы вблизи Петропавловска, побудил многократно усилить работу по предупреждению жителей областного центра, имеющих дачи в подтапливаемой зоне, сообщает IaNews.kz.

Сотрудники Управления по ЧС Петропавловска и оперативно-спасательного отряда, специалисты структурных подразделений Департамента ежедневно объезжают дачные участки, находящиеся под угрозой паводка.

Подъем воды отмечен в дачных обществах «Элегия» и «Электрон».

— Нам предстоит ещё много работы, пока Ишим не вернется в свои берега. Сейчас наша главная задача – не допустить чрезвычайных ситуаций. И для этого мы делаем все, что в наших силах, — отметил начальник спасательной станции Сергей Черкасов.

Петропавловску» href=»https://static.zakon.kz/uploads/posts/2019-04/1555660618_1d2cb0b18fa2abc8ea906ce2561d6800_3560_19.jpg» target=»_blank» rel=»noopener noreferrer»>

Для постоянного мониторинга паводковой обстановки из числа сотрудников Департамента по ЧС и местных исполнительных органов выставлены посты наблюдения вблизи населенных пунктов, расположенных вдоль реки Ишим: сел Байтерек, Тепличное, Соколовка, Долматово Кызылжарского района, р-н Кожевенного завода Петропавловска.

В Кризисном центре Департамента по ЧС СКО круглосуточно работает оперативный штаб. Ситуация находится на постоянном контроле.

Новости партнёров