Главная > Новости > В стране > Паводки продолжают набирать силу в регионах Казахстана

Паводки продолжают набирать силу в регионах Казахстана

Работы по ликвидации последствий подтоплений проводятся в Восточно-Казахстанской и Кызылординской области, передает iaNews.kz.

По его словам, 29 марта с шести утра до трех часов дня в результате ледяных заторов на реке Иртыш произошло подтопление 76 частных домов в Семее и семи дачных домов в Восточно-Казахстанской области. Также подтопленным оказался детский летний лагерь «Шагала» в Казалинском районе Кызылординской области. Жертв и пострадавших нет.

Вместе с тем, в Карагандинской области наблюдается перелив через автодорогу в поселке Шопа Карагандинской области, а также размыв дороги в Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области.

В Семее производится откачка и отвод воды, для предотвращения ледовых заторов проводились взрывные работы на реке Иртыш. В Кызылординской области привлечены силы спасателей и полиции. Там для предотвращения ледовых заторов также проводились взрывные работы на реке Сырдарья, в результате уровень воды спал.

«В целом по республике остаются подтопленными 118 жилых домов, порядка 200 дворовых территорий и семь дачных домов в Восточно-Казахстанской области, а также один детский летний лагерь в Кызылординской области», — проинформировал Иманкулов.

Ранее в Аягозском, Глубоковском и Шемонаихинском районах Восточно-Казахстанской области были объявлены чрезвычайные ситуации местного масштаба. Причинами подтоплений стали резкое потепление и выпадение обильных осадков втрое выше нормы.

Новости партнёров