Главная > Новости > В стране > Петропавловское благоустройство стыдливо пилят ночью

Петропавловское благоустройство стыдливо пилят ночью

В одном из крупных сообществ соцсети Вконтакте, посвященных Петропавловску, появилось видео на котором видно, как в ночное время на улице мужчина спиливает явно неприжившуюся, пожухлую сосну, сообщает IaNews.kz.

Все бы ничего, но жители города неоднократно критиковали городские власти за то, что в погоне за благоустройством с улиц города сначала убрали множество лиственных деревьев, оставшиеся превратили в «пальмы», а вместо дающих тень лиственных деревьев высадили сосны.

видео из группы https://vk.com/petropavlovsk_official

Под видео сразу же появились язвительные комментарии петропавловцев.

За несколько недель до этого выяснилось, что при этом новом витке благоустройства в Петропавловске  — никто не удосужился даже посоветоваться со специалистом. Местный агроном Равиль Рязапов, категорически раскритиковал идею высадить на лицах города сосны, указывая на то, что это боровая растительность. которая не приживется на обочинах улиц.

Впрочем, с мнением агронома городские власти не считаются настолько, что аким города даже как-то позволил себе его обматерить (видео с этим инцидентом уже наделало шума).

Есть вероятность, что жухлые сосны заменят новыми, а если и те не приживутся, — то еще раз и еще раз, а потом опять. Как это регулярно происходит с городскими мостовыми, на которых уложена брусчатка.

Недавно высаженные сосны на фоне ивовых пальм.

 

Новости партнёров