Главная > Новости > В мире > Письма из Англии 

Письма из Англии 

Здравствуйте, мои дорогие, родные и любимые родители! Спасибо вам за то, что вы меня всегда поддерживаете во всех  моих предприятиях! Так было, когда я после университета собралась переехать из Петропавловска  в Москву, так было, когда я, прожив в столице пять лет, собралась выйти замуж за Марка и переехала в Англию, а теперь мы с Марком надумали поселиться в Новой Зеландии.  И вы опять – со мной, за меня! Только дело это не простое.
А пока живём здесь, в городе Willage, неподалёку от Ноттингема. У меня всё хорошо, тружусь над английским, хожу в библиотеку.  Там большой выбор литературы как для изучения языка, так и для развлечения. Можно взять аудиокниги, кассеты с фильмами, большой выбор книг  и на русском языке, всё бесплатно. Спросила книги Джеймса Хэрриота по твоему, мама, совету. Да, они есть, только все в настоящее время на руках. Библиотекарь  проводила меня до полки с книгами Хэрриота, где я сама смогу их найти в другой раз.

Почитываю материалы из московского института  — продолжаю же учиться на заочном. Уже сдала риторику и макроэкономику, предстоит сдавать управление человеческими ресурсами  и производственный менеджмент. Не могу не учиться! Дни проходят очень быстро, всегда нахожу, чем себя занять.

А Марк скрипит зубами по поводу своего бизнеса. Он привлекает по интернету людей из разных стран, желающих найти работу в Англии, в том числе и из России. Постоянно думает, как привлечь больше клиентов, предпринимает различные действия, но всё равно считает этот бизнес бесперспективным, так как уж слишком много в нём стало конкурентов. Если в начале его бизнеса, полтора года назад,  было достаточно разместить в интернете  рекламу с предложением своей помощи в нахождении для человека работы, то теперь этого мало. Надо самому искать потенциальных клиентов, предлагать свои услуги каждому человеку в отдельности.

Кроме того,  и люди часто ведут себя неэтично. Например, некий работодатель сделал заказ на определённого работника, а когда Марком уже предприняты действия, найден работник, который забронировал авиабилеты, например, из Польши,  работодатель неожиданно отказывается от услуг! Или наоборот – работник из Румынии или Болгарии раздумал выезжать! А то, бывает, работодатель в Англии  воспользовался сервисом, обрёл нужного работника, а по счёту за услугу Марку не заплатил, проигнорировал! Муж в таких случаях пользуется специальным агентством, которое пытается преследовать должника, но оно не всегда оказывается эффективным!

Но это всё мелочи! Пока пытаюсь адаптироваться в новой стране. Знаю, что вы всегда мысленно со мной, как я – с вами, любимые, дорогие мои мамочка и папочка! Люблю вас безмерно, и мысленно также всегда с вами!

Ваша Лена

Новости партнёров