Главная > Регионы > Павлодарская область > По 1 миллиону вручили павлодарским призерам Универсиады и Азиатских игр

По 1 миллиону вручили павлодарским призерам Универсиады и Азиатских игр

В павлодарском городском акимате сегодня чествовали победителей и призеров XXVIII Всемирной зимней Универсиады-2017 и VIII зимних Азиатских игр, передает iaNews.kz.

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов отметил лыжниц Анну Шевченко и Ирину Быкову, биатлонистов Дарью Усанову, Максима Брауна, Антона Пантова, а также их наставников.

— Универсиада и Азиада — два значительных международных старта, — сказал градоначальник. — Мы стали свидетелями большого мужества и отдачи со стороны наших спортсменов. Хочется пожелать Вам продолжать прославлять наш прекрасный край. Впереди вас ждут XXIII зимние Олимпийские игры. Павлодарские спортсмены всегда показывали достойные результаты.

От имени горожан, акимата и депутатов Нуржан Ашимбетов вручил спортсменам и их наставникам денежные сертификаты: по миллиону тенге лыжникам и биатлонистам, и по 500 тысяч тенге их тренерам.

— Хочу поблагодарить вас за оказанную поддержку и за сегодняшнюю встречу, — обратилась к акиму Дарья Усанова. – Мы гордимся тем, что представляем нашу страну и наш город на мировой арене.

Напомним, Анна Шевченко — обладательница пяти медалей различного достоинства зимних универсиадских игр, Ирина Быкова завоевала одну серебряную медаль Универсиады, Дарья Усанова выиграла одну серебряную медаль на Универсиаде, одну золотую и одну бронзовую на Азиатских играх, Антон Пантов — обладатель одной серебряной и одной бронзовой наград Универсиады и одной серебряной медали Азиады, Максим Браун завоевал «золото» Азиады.

По словам Нуржана Ашимбетова, сегодня в акимате была рассмотрено решение о выделение пяти миллионов тенге на поощрение тренеров за высокие показатели в спорте их подопечных.

Новости партнёров