Главная > Новости > Почему Павлодар и Петропавловск до сих пор не хотят переименовывать

Почему Павлодар и Петропавловск до сих пор не хотят переименовывать

На портале Abai.kz опубликован материал о том, почему Павлодар и Петропавловск до сих пор не хотят переименовывать, передает IaNews.kz.

«Два северных города, носящие имена Павла и Петра, являются насмешкой над независимостью страны. В прошлом году, когда Астану переименовали в Нур-Султан, поступило немало предложений по поводу переименования этих двух городов. В их числе были такие варианты, как Сарыарка, Ертис и имя последнего казахского хана Кенесары», — рассуждает автор.

Это не обошло и нового акима области Абылкаира Скакова. И вот что он ответил:

«Переименование городов не стоит на повестке дня, поскольку все с этим связанное требует больших затрат и огромных усилий. И нельзя ставить это событие на первое место», — заявил аким.

Также Скаков добавил, что переименование не является решением всех проблем. По мнению автора, для г-на Скакова безразлично, какое название носит город.

«К тому же в настоящее время все больше и больше растет количество казахов в северных регионах. По информации акимата, количество казахов в городе составляет 46,9 процента, а количество русских — 41,8 процента. Учитывая переселение жителей на свою историческую родину, эти цифры с каждым днем растут», — подытоживает автор публикации.

Новости партнёров