Главная > Новости > В мире > Почему Президент отправил правительство Сагинтаева в отставку? Семь главных причин

Почему Президент отправил правительство Сагинтаева в отставку? Семь главных причин

Пассажир Boeing 737 бангладешской авиакомпании Biman Bangladesh, попытавшийся угнать самолёт, угрожал игрушечным пистолетом, сообщает IaNews.kz.

Правительство сформировало комитет из трёх человек для расследования захвата самолёта Biman Bangladesh Airlines. Пока неясно, каким образом обезвреженный пассажир мог пронести в самолёт игрушечное оружие.

«Пистолет у подозреваемого был игрушечным, бомба к его телу прикреплена не была. У него якобы были проблемы с женой, и он хотел говорить с премьер-министром. Мы продолжаем расследование», – цитирует Reuters комиссара полиции города Читтагонга Кусум Деван.

По его словам, мужчина признан психически нездоровым.

Самолёт с 143 пассажирами на борту следовал по маршруту Дакка – Дубай, но спустя примерно 40 минут совершил вынужденную посадку в аэропорту Читтагонга. Один из пассажиров попытался захватить контроль над воздушным судном. По данным очевидцев, злоумышленник попытался прорваться в кабину, угрожая оружием, а также потребовал дать ему поговорить с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной о проблеме с женой.

Спецназ окружил самолёт в аэропорту после его приземления, все рейсы в аэропорту отменили. Подозреваемый, молодой человек в возрасте около 20 лет, был ранен в ходе операции, а затем скончался, сообщили службы безопасности.

Инцидент привёл к полной остановке полётов в аэропорту более чем на два часа.

Новости партнёров