Главная > Новости > В мире > Поездка за границу — зачем нужен медицинский страховой полис?

Поездка за границу — зачем нужен медицинский страховой полис?

Планируя поездку за границу, любой житель Казахстана должен позаботиться относительно оформления всех необходимых документов. Во многих случаях понадобится и туристическая страховка. Особенно это касается ситуации, когда поездка организовывается своими силами, без помощи агентства. Но в любом случае понадобится страховая компания «Amanat» или другая подобная организация, где удастся оформить такой полис. 

Для каких целей предназначается?

Страховой полис, которому приходится оформлять туристу — это не лишняя трата денег, как часто считают многие путешественники. Действительно, если поездка пройдет удачно, потом может и придется жалеть о том, что пришлось оформлять такой документ. Но что произойдет в том случае, когда неудачно съешь в жаркий день сразу два мороженного, из-за чего появится ангина? На лечение за границей даже такого простого заболевания пойдет куча денег.

На самом деле страховой полис поможет в нескольких случаях. Он предназначается для следующих целей:

  • чтобы получить визу;
  • это поможет получить компенсацию за лечение;
  • таким способом решается вопрос возмещения ущерба.

Только необходимо обратить внимание на то, что третий пункт не входит в стандартную страховку. За такое дополнение приходится доплачивать. Но за то при потере документов или багажа в самолете удастся получить полную компенсацию. Даже в том случае, если багажу будет нанесен ущерб.

Что дает страховка?

Не все понимают ситуацию с оформлением визы. Ее не удастся получить в том случае, когда турист не предоставит страховку. А чтобы с ней не оказалось никаких проблем, надо пройти медицинское обследование. Это необходимо как самому путешественнику, так и той стране, куда он отправляется отдыхать. Для туриста важно убедиться, что у него со здоровьем все в порядке, поэтому не стоит беспокоиться ни относительно изменения климатических условий, ни режима питания. А для той страны важно, чтобы у такого путешественника не оказалось опасных инфекционных заболеваний.

Что касается компенсации затрат, которые могут пойти на лечение за границей, здесь все не так просто, как может показаться изначально. Например, такая страховка не покроет проведенную операцию на сердце, если у туриста и раньше была болезнь ИБС. То же самое касается и ситуации, когда в поездку отправляется инвалид или беременная женщина. Но не стоит упускать из вида, что во время отдыха можно получить травму. Никто ведь от этого не застрахован. А разве не может быть такого, что придется удалять аппендицит или начнет болеть зуб? И вот здесь как раз и поможет такая страховка.

Новости партнёров