Главная > Новости > В стране > Пол квартиры жилого дома обвалился в Жанаозене

Пол квартиры жилого дома обвалился в Жанаозене

Обрушение бетонной плиты перекрытия произошло в одном из домов первого микрорайона Жанаозена, передает IaNews.kz.

«Моя мама, пожилая женщина, чуть не упала в образовавшуюся яму. Я еле успел ее схватить. Мы все испытали шок. Нашему дому около 50 лет. Вся отделка и кирпичи уже рушатся. Несколько раз обращались в акимат, чтобы они признали наш дом аварийным. Мы чего ждем? Когда кирпич упадет кому-нибудь на голову или под обрушением погибнет человек? Тогда наши чиновники зашевелятся?» – говорит хозяин квартиры Амангельды Болеков.

Жильцы соседних квартир уже съехали к родственникам. Люди опасаются, что история с обрушением может повториться. По словам жителей дома, они спускались в подвал и видели, что некоторые плиты перекрытия уже находятся ниже своего уровня.

В акимате Жанаозена пообещали создать комиссию.

«Мы создадим комиссию и будем совместно со специалистами разбираться, но нужно будет еще заключение независимой экспертизы – аварийный дом или нет. Вот если независимые эксперты признают данный дом аварийным, мы будем принимать меры. Экспертную компанию люди выбирают самостоятельно и сами оплачивают ее услуги», – сообщил заместитель акима Жанаозена Галым Байжанов.

Это не первый случай с обрушением в многоэтажном доме Жанаозена. В декабре 2017 года в одной из квартир упала несущая стена.

Новости партнёров