Главная > Регионы > Акмолинская область > Полицейские Акмолинской области задержали подозреваемого в покушении на убийство

Полицейские Акмолинской области задержали подозреваемого в покушении на убийство

наручники

Сотрудниками департамента полиции Акмолинской области в селе Максимовка Целиноградского района задержан подозреваемый в покушении на убийство в отношении жителя района Біржан-Сал. 9 октября в дежурную часть ОП района имени Біржан-Сал поступило телефонное сообщение от 55-летнего директора местного ТОО, занимающего разведением лошадей о совершенном преступлении, сообщает iaNews.kz.
Было установлено, что находясь на территории ТОО, подозреваемый произвел выстрелы из неустановленного ружья в сторону местного жителя, 1965 г.р., который был доставлен в районную больницу с диагнозом: «Огнестрельное ранение правой ноги в области бедра, левой руки в области кисти».

В ходе следствия полицейские установили личность подозреваемого, им оказался пастух данного ТОО, 26 — летний житель Жамбылской области, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, состоящий на оперативных учетах в ОВД. Злоумышленник скрылся с места совершения преступления на попутных автомашинах, добрался до пристоличного населенного пункта село Талапкер и пешком направился с. Максимовка Целиноградского района, где был задержан сотрудниками отдела полиции района Біржан-Сал.
В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст.24 ч.3-99 ч.1 УК «Покушение на убийство». Подозреваемый заключен под стражу.

Новости партнёров