Главная > Регионы > Полицейские и спасатели СКО готовятся к паводку

Полицейские и спасатели СКО готовятся к паводку

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области прошло рабочее совещание по противопаводковым мероприятиям. Как проинформировали сотрудники ДЧС, угрозе подтопления подвержено 95 населенных пунктов области, где расположено более 1500 жилых домов.  Также паводковому воздействию подвержено 291 участок автомобильных дорог, передает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

С учетом прогнозов и анализа ситуации в прошлом году, начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов акцентировал внимание на предупреждении чрезвычайных ситуаций, слаженности действий сил и средств, своевременном информировании населения о возможных последствиях паводка.

«Мы должны определить алгоритм действий каждого, обеспечить взаимодействие. Наша общая задача – обеспечить безопасность, не допустить гибели людей», — сказал глава полицейского ведомства.

Как сообщил начальник управления оперативного планирования ДВД полковник полиции Ербол Бектуров, разработан и утвержден план по подготовке и участию территориальных формирований службы охраны общественного порядка гражданской защиты в противопаводковых мероприятиях и в период половодья. Также он проинформировал о том какая работа ведется сотрудниками полиции. В первую очередь, это мониторинг состояния дорог. В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения автотранспорта и сохранности дорог взят на контроль 291 наиболее подтопляемо-опасный участок. В настоящее время все 1468 км автодорог республиканского значения патрулируются 15 экипажами батальона дорожно-патрульной полиции ДВД в круглосуточном режиме.

Ведется контроль за снегоуборочными работами, так как паводок прошлого года показал, что несвоевременная очистка придомовых территорий часто приводила к подтоплению жилых домов. Начальник ДСЧ Павел Филиппов также акцентировал внимание сотрудников дорожно-патрульной полиции на усилении контроля за состоянием водопропускных труб на автодорогах. В случае обнаружения препятствий для прохождения воды через эти сооружения он просил информировать соответствующие службы.

Как отметил Ербол Бектуров, в случае ухудшения паводковой обстановки на территории области планируется привлечение дополнительных сил и средств из других регионов.

В завершение совещания Берик Билялов предупредил о персональной ответственности руководителей районных территориальных подразделений за работу по противопаводковым мероприятиям.

 

Новости партнёров