Главная > Регионы > Полицейские СКО разыскивают мужчин, совершивших нападение на АЗС

Полицейские СКО разыскивают мужчин, совершивших нападение на АЗС

В праздничные дни полицейские области работали в усиленном варианте несения службы. Были созданы дополнительные следственно-оперативные группы, ежедневно на охрану общественного порядка в Петропавловске в трехсменном режиме заступало 19 автопатрулей батальона дорожно-патрульной полиции, 22 пеших наряда, передает iaNews.kz.

В новогоднюю ночь на пульт «102» поступило 78 сообщений, 7 — требующих незамедлительного реагирования. «Всего в праздничные дни поступило 1268 сообщений. С помощью камер видеонаблюдения выявлено 376 административных правонарушений. Зарегистрировано 15 преступлений», — рассказала начальник отделения Управления оперативного планирования ДВД СКО майор полиции Алена Ткаченко.

1 января по горячим следам полицейские Петропавловска задержали 20-летнего горожанина, подозреваемого в совершении разбойного нападения на продавца одного из магазинов по улице Жамбыла. По данному факту начато досудебное расследование по статье 192 УК РК «Разбой». Задержанный водворен в изолятор временного содержания УВД г. Петропавловска.

Полицейские области разыскивают двоих мужчин, которые 31 декабря в масках совершили нападение на автозаправочную станцию «Каз Мунай Газ» на автодороге «Челябинск-Новосибирск». По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 192 УК РК «Разбой». Создана усиленная следственно-оперативная группа Кызылжарского РОВД и областного ДВД, которая работает по раскрытию этого преступления. Сотрудник охранного агентства, совершив выстрелы в одного из налетчиков, и женщина-кассир оказали активное сопротивление преступникам, которые скрылись в неизвестном направлении.

Новости партнёров