Главная > Новости > В стране > Полиция Павлодарской области отрицает наличие разнарядки на штрафы за отсутствие масок

Полиция Павлодарской области отрицает наличие разнарядки на штрафы за отсутствие масок

Полиция Павлодарской области отрицает наличие разнарядки на штрафы за отсутствие масок, передает IaNews.kz.

«Это фейк, такой бумаги в официальном обороте нет, мы не можем такое указание давать. Есть указание министра, плановую прогнозируемую цифру ставить запрещается. Мы подготовим официальную информацию, что это фейк и разместим на официальном сайте департамента полиции», — сообщил исполняющий обязанности начальника департамента полиции Павлодарской области полковник полиции Жаскайрат Каиров в пятницу.

Ранее в социальных сетях распространялось фото документа, адресованного начальникам управления полиции Павлодара, Экибастуза, а также отделов полиции Аксу и районов Павлодарской области.

В нем речь идет о требовании взять на особый контроль работу по выявлению фактов нарушения масочного режима.

«Ежедневно выявлять нарушения масочного режима для городов Павлодар — 25, Экибастуз — 25 и Аксу – 20, для сельских районов по 10 фактов. При выявлении нарушений обязательно фото, видеофиксации правонарушений. Предупреждаю: в случае неисполнения настоящего постановления будете нести персональную ответственность», — написано в документе.

Предполагалось, что этот документ должен был подписать заместитель руководителя департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Новости партнёров