Главная > Новости > В стране > Поножовщина произошла на космодроме «Байконур», есть пострадавший

Поножовщина произошла на космодроме «Байконур», есть пострадавший

Поножовщина произошла на космодроме «Байконур», есть пострадавший, сообщает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры комплекса.

«Утром 19 ноября в одном из расположенных на территории космодрома «Байконур» служебных помещений между двумя работниками ФГУП «ЦЭНКИ» – КЦ «Южный» произошел конфликт. В ходе ссоры один из конфликтующих схватил кухонный нож, после чего нанес данным ножом удар в область грудной клетки потерпевшего. В результате мужчине было причинено телесное повреждение в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением легкого», — сообщили в надзорном органе в четверг.

По данному факту начато расследование по п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК РФ.

В ведомстве отметили, что первоначально о данном инциденте в полицию сообщили как о несчастном случае на производстве.

«В связи с этим прокурором инициирована проверка, в ходе которой сотрудникам прокуратуры предстоит дать оценку действиям руководителей участвовавших в вышеуказанном конфликте лиц на предмет умышленного сокрытия тяжкого преступления под видом несчастного случая. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора комплекса», — говорится в сообщении.

Новости партнёров