Главная > Новости > В стране > Президент Казахстана подписал изменения в законе об автотранспорте

Президент Казахстана подписал изменения в законе об автотранспорте

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон, меняющий правила отслеживания международных автомобильных перевозок, передает IaNews.kz

Главой государства подписан закон «О внесении дополнений в закон «Об автомобильном транспорте» по вопросам отслеживания международных автомобильных перевозок».

Текст закона будет опубликован в печати.

Ранее сообщалось, что закон будет регулировать использование навигационных пломб.

«Транзит идет через территорию Казахстана, но он не завершается транзитом и груз остается в Казахстане. Либо заявляют в Казахстане при импорте определенный населенный пункт, но груз не доходит до него и остается в другом месте. В результате НДС не уплачивается, косвенные налоги не уплачиваются, появляются теневая экономика и недобросовестная конкуренция, то есть сплошной блок проблем», — объяснил необходимость нового закона депутат Мажилиса Павел Казанцев.

Сигнал с навигационной пломбы будет поступать в ситуационный центр Комитета госдоходов, который сможет отслеживать передвижение автотранспортных средств. В случае отклонения от маршрута, а также уничтожения или срыва пломбы Комитет госдоходов будет реагировать.

Новости партнёров