Главная > Регионы > Алматы > Противоклещевая обработка началась в Алматы

Противоклещевая обработка началась в Алматы

В целях ограничения численности переносчиков клещевого энцефалита и предупреждения заболевания клещевым энцефалитом среди населения, на территории города Алматы ежегодно за счет средств республиканского бюджета проводится противоклещевая обработка, передает iaNews.kz.

Для достижения максимального результата в борьбе с иксодовыми клещами обработки проводятся в два тура. В текущем году обработки начнутся с учетом погодных условий (в сухую, не дождливую погоду) с начала апреля на территориях лесных, городских парков и скверов общей площадью 2354,17 гектаров. График проведения обработки в разрезе территории будет размещен дополнительно на сайте Департамента по защите прав потребителей Алматы.
Дезинсекционные мероприятия осуществляются профессионально подготовленными специалистами филиала РГП на ПХВ «Центр дезинфекции по городу Алматы» под непосредственным контролем специалистов службы по защите прав потребителей города. Сформированные бригады оснащены необходимым оборудованием, транспортом и эффективными дезинсекционными препаратами.
«С наступлением весны и активизацией клещей и других насекомых всем руководителям предприятий, организаций независимо от форм собственности и жителям города, особенно проживающих в частном секторе, рекомендуем проводить механическую очистку территории от сухостоя, валежника и других бытовых отходов с проведением дезинсекционных обработок. Противоклещевые обработки территорий предприятий, частных домов и дачных участков проводятся дезинсекционными фирмами, имеющих разрешение на данный вид деятельности на платной основе», — уточнили в ведомстве.
Консультации по всем вопросам противоклещевых обработок проводятся специалистами филиала «Центр дезинфекции по городу Алматы» (телефоны 2336466, 3833740) и Департамента по защите прав потребителей Алматы (телефоны 3823,652, 3823555).

Новости партнёров