Главная > Новости > В стране > «Разрыв шаблонов»: астанчанина поразил поступок полицейского в суровый мороз

«Разрыв шаблонов»: астанчанина поразил поступок полицейского в суровый мороз

Житель Астаны на собственном примере убедился, что не перевелись отзывчивые и способные быстро прийти на помощь стражи порядка. О поступке «необычного полицейского» рассказал на странице паблика «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook Нурбек Есетов, передает IaNews.kz.

Как признался астанчанин, утренний холод застал его врасплох. Он выехал на проспект Республики и повернул на мост по Кабанбай батыра. Вдруг в авто произошли сбои.

Тогда Нурбек решил добраться с включенной аварийкой до теплой парковки, чтобы там отогреть машину. Но и тут его поджидала неприятность – на переднем колесе шина слезла с диска.

Мужчина вышел, чтобы осмотреть свой автомобиль. В это время он заметил, что возле него остановился патруль.

Столичный житель признается, что уже морально подготовился к тому, что сейчас будут спрашивать документы и все в таком роде. Однако он ошибся.

«Полицейский без лишних вопросов попросил домкрат, сам же снял колесо, и повез колесо на ближайшую шиномонтажку! После снова сам же закрутил все гайки на колесе!», — поражается Нурбек.

Затем, пишет он, блюститель порядка пожелал хорошей дороги и поехал дальше.

Астанчанин рассказал эту историю своим коллегам, которые пошутили, назвав парня «необычным полицейским» и «разрывом шаблонов».

Но сам Нурбек уверен, что таких ребят много в органах. Мужчина говорит, что не успел узнать фамилию, а имя отзывчивого молодого человека Айдос. Он был на патрульной машине с номером 414.

Горожанин искренне поблагодарил полицейского за оказанную помощь.

Этим сотрудником оказался 25-летний Айдос Агабеков, передает Tengrinews.kz. В полиции парень работает с 2015 года.

По словам Айдоса, было сильно холодно. Когда он заметил стоявшее авто, решил узнать у водителя, что случилось. Тот ответил, что спустило колесо и он вызвал эвакуатор. Парень предложил помощь.

«Там ничего сложного не было. Я положил баллон в патрульную машину, съездили в шиномонтаж, поставили и я уехал», — рассказал Агабеков.

При этом он сам не считает, что сделал что-то героическое

Новости партнёров