Главная > Новости > В мире > Разведение панд в Эдинбургском зоопарке пока не увенчалось успехом

Разведение панд в Эдинбургском зоопарке пока не увенчалось успехом

Надежды на то, что в этом году единственная в Великобритании самка гигантской панды произведёт на свет потомство, нет. Заявление об этом было сделано Эдинбургским зоопарком в понедельник, сообщает iaNews.kz.

В августе стало известно, что Тянь-Тянь (в переводе с китайского «конфетка») беременна, однако, как известно, разведение панд в неволе – весьма сложный процесс.

«Как это ни печально, мы подтверждаем, что Тянь-Тянь, обитательница зоопарка Эдинбурга, в этом году не даст потомства», — сказал Иэн Валентайн, директор программы по сохранению гигантских панд в Королевском Зоологическом Обществе Шотландии.

Тянь-Тянь, 2003 года рождения, одна из двух панд, приобретённых «в аренду» сроком на 10 лет. Находясь в Китае, в 2009 году произвела на свет двух медвежат, но, переехав в 2011-м в Шотландию, пока не может дать потомство. К тому же плод у гигантской панды очень мал, что существенно затрудняет задачу определить беременность.

В прошлом году Международный союз охраны природы заново классифицировал данный вид уже не как находящийся под угрозой, а как уязвимый, ссылаясь на его растущую численность в естественных условиях благодаря многолетним усилиям и принятым мерам защиты.

 

Новости партнёров