Главная > Регионы > Разыскиваемые Интерполом автомобили оказались на севере Казахстана

Разыскиваемые Интерполом автомобили оказались на севере Казахстана

В Петропавловске с помощью магнитно-оптического аппаратного комплекса «Регуло 7505», а также дополнительных криминалистических исследований было выявлено при учете автотранспорта три машины, разыскиваемых Интерполом, передает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Как было установлено, автомашина Тойота, которую житель Петропавловска пытался поставить на учет, была угнана в 2012 году в Белоруссии. Другая машина УАЗ — из Челябинской области. Автомобиль Ladа Калину угнали у жителя Петропавловска. В данное время все три автомашины изъяты и поставлены на штрафную стоянку. По всем фактам проводятся разбирательства.

В регистрационно-экзаменационном отделе ДВД СКО с начала года на учет поставили более 1300 автомашин. В день, как отметил начальник отдела подполковник полиции Сергей Гизбрехт, в среднем регистрируется по 60 единиц транспорта. Кроме того, с учета было снято более 1400 машин, 165 списано.

За всей этой работой стоит кропотливый труд криминалистов и сотрудников регистрационно-экзаменационного отдела, используемых в своей работе магнитно-оптический аппаратный комплекс «Регуло 7505». Наличие этого прибора позволяет полицейским безошибочно определить перебитые вин-коды на машинах, поддельные водительские удостоверения и технические паспорта.

Новости партнёров