Главная > Новости > В стране > «Рестораны — под спортзалы!» — аким ЗКО

«Рестораны — под спортзалы!» — аким ЗКО

Открыть на базе своих заведений кружки и спортзалы предложил владельцам кафе и ресторанов аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев, сообщает IaNews.kz со ссылкой на Liter.kz.

Такое предложение он высказал на заседании оперативного штаба 26 января в ответ на возмущение предпринимателей по поводу ограничений в работе и убытков в связи с пандемией коронавируса.

«Как представители государства мы можем использовать эти здания, взять кафе и рестораны в аренду и вносить фиксированную плату. В свою очередь, в этих помещениях откроем спортзалы и кружки. Либо есть вариант, что сами предприниматели откроют такие объекты в своих помещениях и станут извлекать доход. Какую-то часть прибыли мы можем обеспечить за счет госзаказа»

— сообщил Гали Искалиев.

Кроме того, аким ЗКО поручил управлению предпринимательства дать консультации бизнесменам по поводу того, какие виды производства нужны для города и области и помочь им открыть эти производства на базе своих помещений. В том числе, используя льготное кредитование.

«Что касается наших граждан, которые попали под сокращение и остались без работы, нужно подключиться управлению занятности. Необходимо рассказать жителям о направлениях, по которым они могли бы найти себе работу. К примеру, есть бесплатные краткосрочные курсы, где обучают востребованным профессиям. Также есть биржа труда и другие виды поддержки»

— поделился аким ЗКО.

Решить данные вопросы Гали Искалиев поручил руководителям заинтересованных ведомств в течение недели.

Фото: territory3000.ru

Новости партнёров