Главная > Новости > В мире > Россия начнёт поставки вертолётов в Индию в 2019

Россия начнёт поставки вертолётов в Индию в 2019

Россия начнёт поставлять вертолёты военного назначения в Индию в 2019 году, в сборке и производстве следуя темпам быстрорастущей азиатской экономики,-сообщил в понедельник исполнительный директор госкомпании-производителя «Вертолёты России», передает iaNews.kz.

Соглашение между Индией и Россией о совместном производстве двухсот вертолётов Ка-226Т для Вооружённых Сил Индии было подписано ещё в октябре.

Обе стороны также договорились о сотрудничестве в области энергетики и обороны — Индия стремится модернизировать свои вооружённые силы и создать ядерную промышленность, для России же представляют интерес инвестиции и новые рынки.

«Совместное предприятие запущено, и первые поставки начнутся в 2019. Предусмотрено также послепродажное обслуживание, которое будет предоставляться в Индии», — сообщил Андрей Богинский, занявший пост генерального директора в январе.

На Международной оборонной выставке в Абу-Даби им было также заявлено о том, что в Индию поставят порядка 60 вертолётов, остальные 140 будут произведены непосредственно там.

Компания приступила к производству новейшего многоцелевого вертолёта среднего класса Ми-171А2, поставки в Россию ожидаются в этом году. Также, по словам Богинского, к Ми-171А2 проявил интерес Китай.

На военные вертолёты приходится две трети продаж. Растёт спрос и на вертолёты гражданского назначения, общий объём продаж которых в 2017 году, как ожидается, вырастет как минимум на 15 процентов.

«Мы рассчитываем реализовать 220 вертолётов за этот год. По сравнению с прошлым годом это больше на 30 единиц – в 2016-м было продано 190. Учитывая спрос на гражданские вертолёты, планируем наращивать объёмы», — добавил Андрей Богинский, отметив, что ключевым рынком сбыта является Иран, где существует спрос со стороны нефтегазового сектора.

(Reporting by Stanley Carvalho, editing by Louise Heavens)

 

Новости партнёров