Главная > Новости > В мире > Россия победила Египет на ЧМ по футболу

Россия победила Египет на ЧМ по футболу

Сборная России по футболу уверенно победила команду Египта и почти гарантировала себе выход в 1/8 финала чемпионата мира, передает iaNews.kz.

Встреча России и Египта считалась ключевой в борьбе за вторую путевку из группы А, тогда как первое место эксперты изначально отдавали Уругваю. После поражения Египта Уругваю в первом туре и разгромной победы россиян над Саудовской Аравией стало очевидно, что даже ничья в этом матче станет хорошим результатом для команды Станислава Черчесова.

В первом тайме команды демонстрировали довольно быстрый футбол, но с оглядкой на свои ворота. Защитники российской сборной надежно «прихватили» главную звезду египтян Мохаммеда Салаха, который первый тур пропускал – его берегли специально под встречу с Россией. У хозяев мундиаля впереди также ничего острого в первые 45 минут не вышло.

А вот второй тайм начался с гола в ворота Египта. С правого фланга атаковали россияне, был навес в штрафную, вратарь вынес мяч, но на второй волне атаки первым оказался Роман Зобнин – он попытался прострелить на Артема Дзюбу, на опережении которого сыграл Ахмед Фатхи. Но сыграл неудачно, коленом переправив мяч в собственные ворота – 1:0.

После забитого гола на эмоциях россияне пошли вперед большими силами и показалось, что египтяне «поплыли». Очень быстро Россия забила еще два гола – отличились Денис Черышев и Артем Дзюба – 3:0. Лишь один мяч египтяне смогли отыграть до финального свистка и тот с пенальти. Его на свой счет записал Салах. Итог встречи – 3:1.

Таким образом, сборная России почти гарантировала себе выход из группы А в 1/8 чемпионата мира. Лишить путевки в плей-офф команду Черчесова могут лишь теоретически. Для этого сборная Саудовской Аравии должна обыграть и Уругвай и Египет, причем последних с очень крупным счетом. А Уругвай в свою очередь также должен в последнем туре крупно разгромить Россиян. Но объективно шансов на это почти нет. Вероятнее всего, уже завтра, 20 июня, сборная России после матча Уругвай – Саудовская Аравия официально впервые выйдет в плей-офф чемпионатов мира в постсоветский период.

Напомним, ранее Япония неожиданно обыграла Колумбию, а Сенегал оказался сильнее Польши. Сегодня кроме матча Уругвай –Саудовская Аравия, которую в 21:00 покажет Qazaqstan, состоятся еще две встречи: Португалия – Марокко (18:00, Qazaqstan) и Иран –Испания (00:00, Qazaqstan)

Новости партнёров