Главная > Новости > В стране > Россиянку сняли с авиарейса «Шереметьево-Нур-Султан» за курение

Россиянку сняли с авиарейса «Шереметьево-Нур-Султан» за курение

Транспортные полицейские сняли с авиарейса «Шереметьево-Нур-Султан» гражданку Российской Федерации за курение на борту самолета, сообщает IaNews.kz.

— 4 июня текущего года в Линейный отдел полиции в аэропорту г.Нур-Султан от представителя авиакомпании АО «Эйр Астана» поступило сообщение о том, что на борту авиарейса сообщением «Шереметьево-Нур-Султан» находится правонарушитель, — рассказали в транспортной полиции.

При проверке было установлено, что 34-летняя гражданка России на борту воздушного судна курила сигарету. По акту командира воздушного судна женщина была снята с авиарейса.

После чего в отношении нее был составлен административный протокол за нарушение запрета курения в отдельных общественных местах и наложено административное взыскание в виде штрафа в порядке сокращенного производства в сумме 63125 тенге (50 МРП).

Как отметил начальник Управления административной полиции Департамента Жасулан Байкенов, что за текущий период транспортными полицейскими страны за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено более 26 000 граждан, в том числе за нарушение запрета курения — 1894.

— За нарушение пассажиром правил безопасности полетов воздушного судна, если это деяние создало ситуацию, угрожающую безопасности полета, – влечет штраф на физических лиц в размере двухсот месячных расчетных показателей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, — напомнил подполковник полиции.

Новости партнёров