Главная > Регионы > Руководство российского АО «Транснефть – Урал» посетило Петропавловск

Руководство российского АО «Транснефть – Урал» посетило Петропавловск

Генеральный директор российского акционерного общества «Транснефть – Урал» Тимур Безымянников и аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов в ходе рабочей встречи в Петропавловске  обсудили вопросы взаимодействия предприятия и области, сообщает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Транснефть – Урал».

Встреча на столь высоком уровне состоялась впервые с 2014 года, когда произошло присоединение ОАО «Уралтранснефтепродукт» (и, соответственно, его подразделения – ЛПДС «Петропавловск») к АО «Транснефть – Урал».

В ходе встречи обсуждалась, в частности, запланированная к реализации на 2018-2022 годы программа реконструкции производственных мощностей ЛПДС «Петропавловск» и оказание руководством области содействия в ее реализации. Акимом также был затронут вопрос об участии АО «Транснефть – Урал» в благотворительных программах Республики Казахстан.

ЛПДС «Петропавловск» Курганского НУ обеспечивает транспортировку нефтепродуктов (в западном направлении) по магистральным нефтепродуктопроводам (МНПП) Уфа – Омск и Уфа – Петропавловск, осуществляет поставку топлива на ТОО «Петропавловская нефтебаза», а также ж/д наливом в направлении потребителей Таджикистана и Киргизии. Численность коллектива станции 211 человек, общая протяженность обслуживаемых участков МНПП Уфа – Омск и Уфа – Петропавловск – 257 км. Объем перекачки около 2 млн тонн нефтепродуктов в год.

С 2014 по настоящее время на ЛПДС «Петропавловск» завершены работы по техническому перевооружению 11 производственных объектов, в том числе реконструированы подводные переходы магистральных нефтепродуктопроводов через р.Ишим.

Произведен капитальный ремонт 9 объектов, в том числе здания производственного промблока, зданий электро- и дизельной насосных, автогаража, отремонтировано здание химической лаборатории. Завершен текущий ремонт здания пожарной водонасосной.

В 2018 году проводятся работы по реконструкции двух резервуаров объемом по 5 тыс. куб. м и перехода через автомобильную дорогу на 887 км МНПП «Уфа-Петропавловск».

С 2016 года выполнена внутритрубная диагностика 112 км линейной части МНПП «Уфа-Омск» и 14 км — МНПП «Уфа-Петропавловск». По результатам внутритрубной диагностики на участке Уфа-Омск 1029,7 – 916,8км устранено 102 дефекта, на участке Уфа-Петропавловск 918,1 – 904 км — устранено 27 дефектов.

 

Новости партнёров