Главная > Новости > В мире > С Байконура запустили первую ракету после крушения ракеты-носителя «Союз-ФГ»

С Байконура запустили первую ракету после крушения ракеты-носителя «Союз-ФГ»

Первая после аварийной ситуации 11 октября ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур, сообщает IaNews.kz.

Ей предстоит вывести на околоземную орбиту транспортный космический корабль «Прогресс МС-10» с 2,5 тоннами грузов для Международной космической станции. Пуск произведён с так называемого «Гагаринского старта» (первая площадка космодрома) Байконура в 00 часов 14 минут по времени Астаны.

В конце 2019 года завершается эксплуатация ракеты-носителя «Союз ФГ», которая 11 ноября потерпела аварию во время запуска пилотируемого корабля «Союз МС-10» с космонавтами на борту.

11 октября ракета «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-10» с космонавтом «Роскосмоса» Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом. Причиной аварии стала нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней.

Авария произошла 11 октября 2018 года во время запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ». Экипажу удалось эвакуироваться с космического корабля, оба космонавта не пострадали.

Новости партнёров