Главная > Новости > В стране > С начала года в Казахстане утонуло 186 человек

С начала года в Казахстане утонуло 186 человек

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин рассказал об утонувших в Казахстане с начала купального сезона, передает IaNews.kz.

«Как показывает анализ гибели людей на водоемах, в том числе и по детям, большинство случаев приходится в период с 15.00 до 18.00. Наибольшее количество, как и в прошлом году, — гибель на водоемах в выходные и праздничные дни. Большое количество детей, которые погибли, в возрасте от 3 до 10 лет. Обращаем внимание родителей. В основном утонувшие дети не были заняты в кружках, секциях, они оставались одни без присмотра, что привело к таким трагическим последствиям», — сказал Ильин на пресс-конференции в СЦК.

По данным ведомства, на водоемах с начала года пострадало порядка 367 человек. Это те, кто в зимний период проваливались под лед при автомобильных переездах и переходных прогулках.

«186 человек погибли, из них 65 детей. Из 186 человек 160 утонули с начала купального сезона в летний период, рост приходится на выходные и праздничные дни. За прошедшую неделю у нас максимальное количество гибели людей — 46 человек. Их них 6 утонули на городских пляжах в Капчагае: 4 из-за резкого поднятия волны и 2 из-за алкогольного опьянения», — сообщил заместитель министра.

Новости партнёров