Главная > Регионы > Сатанисты на старом кладбище Петропавловска

Сатанисты на старом кладбище Петропавловска

Когда стало известно, что могилы на старом закрытом городском кладбище Петропавловска оскверняются сатанистами, то я по заданию редакции ianews.kz отправилась внедряться в их ряды, чтобы разведать ситуацию изнутри. Казалось бы, время, когда по стране промышляли эти сектанты, давно прошло, а тут в маленьком городке, какие-то ритуалы и сделки с дьяволом…

Сначала я отправилась на кладбище днем, чтобы осмотреться. Меня сопровождала женщина, обладающая экстрасенсорными способностями, которая не пожелала раскрывать для печати свое имя. С дороги кладбище, расположенное в промзоне, практически не видно, оно больше похоже на лес. На входе нам встретилось полчище комаров и грязь после очередного дождя. Вдоль дороги здесь есть довольно ухоженные могилы и много погостов служителей православной церкви.
Моя спутница подошла к крестам протоиерея и матушки, на чьей могиле орудовали вандалы. На мраморе нацарапаны пентаграммы — перевернутые пятиконечные звезды и в окружности и написано «SATANA». Указатель, свидетельствующий о том, что здесь покоится священнослужитель, разломан и брошен на землю. Осколки табличек были и возле погостов других батюшек.


Неподалеку от входа, на одной из старинных могил, где захоронен мужчина и отсутствуют даты рождения и смерти, мы обнаружили 13 красных свечей. Их, вероятнее всего, жгли в полнолуние, которое было на днях. Еще 13 свечей валялись в кустах. В этом обряде хотя и использовалось число дьявола и красный воск, имитирующий кровь, но сатанистским эзотерики его не считают. Так или иначе, мы решили вернуться на эту могилу ближе к полуночи, чтобы попытаться встретить авторов темного магического ритуала.
Вдруг мою спутницу будто ударило током и она быстрым шагом направилась вглубь кладбища. И когда она остановилась, словно вкопанная, нашему взгляду предстало жуткое зрелище. На дереве стоял обожженный череп какого-то крупного животного — коровы или лошади, с примотанным проволокой рогом.

Под этим деревом было захоронение столетней давности с разбросанными детскими игрушками. Здесь же лежал перевернутый кошачий лоток. А рядом по земле валялись кости животного и куски сырой рыбы, вареная лапша и сырые макароны витушками, будто имитация червей. Сухая вермишель разбросана еще на нескольких могилах поблизости.

На пятачке земли рядом — последствия огромного кострища, в котором сжигали, в том числе и какую-то бытовую технику, в пепле стоит таз с водой. Еще на одной могиле у изголовья затянутое паутиной зеркало в старинной оправе. В воздухе явно ощущался запах гари и плавленой пластмассы. На оградке за костром висел грязный парик.

Как поясняют сведущие люди, волосы – это проводники энергии и колдуны и шаманы всегда пытались удлинить их себе. Нашедшая это место экстрасенс поделилась, что ей видятся здесь жуткие ритуалы жертвоприношений, оргий и сатанистских обрядов по вызову темных сил.
За несколько метров от этого места мы нашли логово бомжей. Здесь лежит парочка поролоновых матрасов и поваленное дерево. Валяются бутылки. Послышался лай собак, и мы решили возвращаться к машине.

В эту ночь я отправилась на кладбище уже со специалистом по черной магии с 20-летним стажем, который также не афиширует свое имя, но утверждает, что умеет защищать людей от темных сил. Мою идею внедрения к сатанистам темный маг назвал бредовой и неосуществимой.

— Они никого к себе так просто не подпускают, это же секта, там нет случайных людей. Они сами ищут, а затем вербуют подходящих кандидатов, — пояснил специалист по эзотерике.

Пройдя возле оскверненных могил, он уверенно заявил, что здесь производил обряды со свечами человек, сведущей в черной магии и соприкасающийся с темными силами, но не сатанист.

— Видно, что человек, возможно, женщина, разбирается в том, что делает и делает это давно, приходит регулярно. Но уважающие себя маги не станут производить ритуалы на кладбище, максимум, возьмут земли отсюда, тревожить мертвых чревато последствиями, — пояснил мой спутник.

Услышав про еще одно место, которое находится в глубине старого кладбища, темный маг попросил не показывать путь и вызвался найти его сам. И надо сказать, пошел совсем другой дорогой — не напролом, а по тропе, которую сам и обнаружил. Идти в темноте среди могил в лесу было очень жутко и страшно. Особенно, когда послышались голоса. Вдали мы увидели силуэты. Часть людей, заметив нас, свернули в кусты. Другие неуверенно продолжали идти в нашу сторону. Приблизившись, мы поняли, что это никакие не сатанисты и даже не готы, ищущие острых ощущений, а обычные бомжи, притом подвыпившие.

Бродяги, увидев нас в капюшонах, почему-то ринулись врассыпную, будто напугавшись, и не пожелали разговаривать. Лишь один неуверенно поздоровался: «Саламалейкум» и поспешил пройти мимо. Вскоре мы наткнулись на еще один матрас бомжей и кучу пустых бутылок от горячительных напитков. Мне казалось, что черный маг идет совсем не туда, куда нужно. Но он остановился и торжественно резюмировал, что мы на месте. Оказывается, мы подошли к месту ритуалов с другой стороны и шагнули на место кострища.

Колдун сказал, что игрушки не имеют отношение к производившимся здесь ритуалам и не использовались. Мага больше всего заинтересовал череп и старинное зеркало, он сказал, что эти и некоторое другие сильные артефакты располагаются здесь давно и достались нынешним «сатанистам» по наследству от тех, кто устраивал здесь настоящие ритуалы раньше.

— Люди были здесь пару дней назад, в полнолуние. И они — не настоящие сектанты, а простые подражатели, начитались ерунды в интернете и пытаются воссоздать какой-то обряд вызова темных сил, чтобы добиться каких-то своих целей, исполнения задуманного. Но сделано все не по канонам, вермишель – это вообще какая-то ерунда и никогда не используется. В общем, все это – не более чем профанация. Самое печальное, что эти молодые люди своими неумелыми действиями сильно искривляют энергетику, что может вызвать серьезные последствия для них и их близких. Любой ритуал на кладбище заканчивается плачевно, прежде всего, для того, кто посмел потревожить святую землю, — пояснил темный маг.

Он также отметил, что эта молодежь перед ритуалами, вероятнее всего, выпивает или употребляет наркотики и в таком состоянии они могут осуществлять не только осквернение могил, но и обряды жертвоприношения.

— По черепу видно, что он пару раз обжигался в догорающем костре. Хорошо, если обходится только животными – кошечками и собачками, но если их не остановить сейчас, может дойти и до человеческих жертв, — уверен специалист с 20-летним стажем.

Кстати, в Петропавловске волонтеры, которые занимаются бродячими животными, уже много лет не раздают котят в мае перед Вальпургиевой ночью, потому что знают, что в городе промышляют сатанисты, которые ищут черных кошек для принесения в жертву.
… Еще один бомж провожал нас с кладбища, он был одет в какую-то спецодежду со светоотражающими лентами. Он пытался нам жестами показать, что является глухонемым и хотел подтолкнуть машину, предлагая скорее уезжать с кладбища.

 

P.S.

Как сообщили в пресс-службе ДВД СКО: «Данное обращение внесено в Единый реестр досудебных расследований. В рамках расследования будет проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий».


А сатанистов или же их подражателей, ведьм и осквернителей могил встретить в эту ночь нам так и не удалось. Придется ждать следующего полнолуния.

Новости партнёров