Главная > Регионы > Сдавать ЕНТ североказахстанские школьники теперь могут на английском языке

Сдавать ЕНТ североказахстанские школьники теперь могут на английском языке

В этом году в СКО окончили одиннадцать классов 3894 выпускника. Единое национальное тестирование сдают 2748 школьника. Отметим, что ЕНТ можно сдавать на английском языке. Претендуют на знак «Алтын белгі» — 130 североказахстанцев, 141 на аттестат с отличием, передает iaNews.kz.

«На прошлой неделе закончились переводные, выпускные экзамены в школах. С прошлого года процедура завершения учебного года подразделяется на два этапа. Первый этап это – сдача выпускных экзаменов в школе и вручение аттестатов. И второй – дальнейшее обучение. Сдается единое национальное тестирование и вступительные экзамены для поступления», — сказала руководитель управления образования акимата СКО Гульмира Каримова .

Как отметила, руководитель управления образования акимата СКО стратегическая цель трёхъязычного образования заключается в том, чтобы создать необходимые условия для одновременного владения тремя языками в соответствии с международными стандартами.

«Мы закончили второй этап внедрения обновленного содержания. И уже на следующий год у нас будет семь параллелей, которые будут работать в данном направлении. Это 1,2,3 классы, 5-6-7 и 8 классы. И буквально у нас остается еще два этапа, для того, чтобы мы полностью могли перейти на обучение по обновленной программе», — проинформировала Гульмира Каримова.

В течении прошлого учебного года в 57 школах 99 учителей вели преподавание химии, физики, биологии, информатики за счёт вариативного компонента на английском языке. 54 педагога имеют сертификаты уровня В1 и В2.

Отметим, что с 2018 года преподавание предметов химии, физики, биологии и информатики на английском языке продолжится в 205 школах 349 педагогами

Новости партнёров