Главная > Регионы > Сельчане благодарят начальника ДВД СКО за раскрытие кражи скота

Сельчане благодарят начальника ДВД СКО за раскрытие кражи скота

«Спасибо за то, что воспитываете профессионалов», — написали супруги Виногородские из с. Степного Тайыншинского района СКО начальнику областного ДВД генерал-майору полиции Берику Билялову, передает iaNews.kz.

Кража двух лошадей – серьёзный удар по хозяйству сельчанина. Лошади в семье Виногородских были верными помощниками в нелёгкой крестьянской работе. Но кто-то, приметив ухоженных животных, решил про себя: «Хорошо откормлены».

Поздней ночью злоумышленники вывели животных из загона. Кража прошла в полной тишине: лошади привыкли доверять людям… Похитители довезли их до границы Акмолинской области, там забили и отправились продавать мясо.

Хозяин обнаружил пропажу ранним утром и тотчас обратился к участковому.

Похитители проявили немало хитрости, чтобы замести следы. Тем не менее, полицейские, проанализировав оперативную информацию, в тот же день вычислили наиболее вероятных подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое жителей Акмолинской области, которые полностью признали вину и возместили потерпевшим материальный ущерб в 900 тысяч тенге. Дело прекращено за примирением сторон.

В благодарственном письме на имя начальника ДВД супруги Виногородские не сдерживают эмоций: «Выражаем искреннюю и огромную благодарность лично Вам за воспитание и профессионализм сотрудников ОВД Тайыншинского района в лице начальника ОВД Тайыншинского района Актанова Н.Ж., Нурахметова Н.А., Мусина Т.Д., Сейтуарова О.Ж., Шушковского А.И., Шекерова М.К., Исмаилова М.С., Суендыкова А.К. и участкового инспектора Левкович А.С.»

Сами «герои» расследования не видят в своей работе ничего выдающегося, они просто выполнили то, чего от них требовал долг. Но им дороги тёплые слова, ведь благодарность людей – главная оценка профессионализма для полицейских.

Новости партнёров