Главная > Новости > В стране > Семилетняя карагандинка упала с качелей и умерла

Семилетняя карагандинка упала с качелей и умерла

11 июня на игровой площадке одного из торговых домов Караганды при падении с качели скончался семилетний ребенок, передает IaNews.kz со ссылкой на ДП Карагандинской области.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306 части 3 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

Назначены необходимые экспертизы. Изымается документация по эксплуатации данного объекта.

По словам свидетелей происшествия. это были обычные качели, видимых дефектов не было, внизу был специальный настил.

— Из одного из торговых центров города поступил вызов на станцию скорой помощи Караганды, причина вызова — ребенок без сознания. Была отправлена бригада скорой помощи, которая прибыла на место в течение 11 минут. На территории парка развлечений была обнаружена девочка 2012 года рождения. По осмотру сотрудников скорой помощи была констатирована клиническая смерть. Проводились реанимационные мероприятия в полном объеме. Несмотря на принимаемые меры, констатирована биологическая смерть. Причина летального исхода достоверно неизвестна. В ходе судебно-медицинской экспертизы будет установлена причина летального исхода. Ребенок состоял на диспансерном учете по месту жительства по поводу тяжелого хронического заболевания, — прокомментировали в управлении здравоохранения Карагандинской области.

25 мая в Караганде из-за перевернувшегося батута скончался 11-летний ребенок.

Новости партнёров