Главная > Новости > В стране > Сергей Хорошун: Моя зарплата составляет 690 тысяч тенге

Сергей Хорошун: Моя зарплата составляет 690 тысяч тенге

Об этом в рассказал первый заместитель акима города Астаны Сергей Хорошун, передает IaNews.kz.

«Я приведу в качестве ответа не свои слова, а слова Абая, который писал: «То, что добыто по-собачьи, по-собачьи и тратится, и ничего от такого богатства не остается, кроме горечи разочарования, злобы и душевных мук». Ничего по-собачьи я не добываю. Зарплата у меня 690 тысяч тенге, плюс отпускные, плюс положенное лечебное пособие. Яхт нет, самолетов нет, внедорожник есть один – 2012 года выпуска, объемом 3,8 литра», — сказал Хорошун в ответ на обвинения в незаконно добытом богатстве.

Он рассказал, что считает себя человеком, которому очень повезло, ведь честь строить рядом с главой государства, новую столицу независимого Казахстана выпала именно ему.

«Это большая честь и большая ответственность, и периодически он (прим.автора — Нурсултан Назарбаев) нам об этом напоминает, когда проводит совещания по застройке города Астаны. Я считаю, себя человеком, которому повезло работать с сильными руководителями города и который набрался определенного опыта от совместной работы с ними. Я человек, который дорожит своим местом, но за него не держится», — заключил замакима.

Новости партнёров