Главная > Регионы > Североказахстанские аграрии жалуются на позднее финансирование

Североказахстанские аграрии жалуются на позднее финансирование

Аграрии СКО пожаловались мажилисменам на запоздалую помощь по финансированию весенне-полевых работ по линии Аграрной кредитной корпорации, сообщает iaNews.kz со ссылкой на палату предпринимателей области.

В ходе рабочей поездки по регионам мажилисмены встретились и с представителями бизнеса. Говорили, преимущественно, о проблемах и путях их решения. К примеру, представители АО «Аграрная кредитная корпорация» сообщили народным избранникам, что сельхозпроизводители просят начинать финансирование весенне-полевых работ раньше, мотивируя это тем, что чем ближе посевная, тем выше становятся цены на ГСМ и запчасти.

«У нас есть программа — финансирование полевых уборочных работ под гарантию банков второго уровня. Программа хорошо себя зарекомендовала среди аграриев. Финансируется она из республиканского бюджета, деньги должны быть возвращены до 1 декабря. Но есть одна проблема — поздно поступают средства, жалуются нам сельхозпроизводители. Они просят, чтобы финансирование начиналось уже в феврале, поскольку некоторые банки готовы предоставить гарантию уже сейчас», — рассказал директор Северо-Казахстанского областного филиала АО «Аграрная кредитная корпорация» Серик Ахметбеков.

Выслушав все доводы, депутаты заверили, что все вопросы возьмут на контроль. Также народные избранники отметили, что открыты к прямому диалогу и готовы поддерживать бизнес.

Новости партнёров