Главная > Новости > В стране > Шесть лет домашнего насилия от стипендиата «Болашак»: страшная история астанчанки

Шесть лет домашнего насилия от стипендиата «Болашак»: страшная история астанчанки

Астанчанка в Сети поделилась историей о том, как шесть лет подвергалась бытовому насилию. После расставания с гражданским мужем она больше года не может встретиться со своими детьми, сообщает IaNews.kz со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

«Заставил раздеться при отце»: Астанчанка заявила об издевательствах болашакера

Фото: Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Молодая женщина утверждает, что шесть лет терпела жестокое отношение.

«Мне ломали ребра, пальцы, рвали волосы, избивали палкой с металлическим наконечником, да так, что я теряла сознание. Отец моих детей, стипендиат программы «Болашак»

— отметила Эльвира.

Жительница столицы рассказала о случае, когда сожитель выместил на ней гнев за то, что она попросила свекровь не оскорблять ее. Тогда молодые жили с его родителями недалеко от столицы.

«Летом 2019 года его родители уехали в Нур-Султан. Как раз был День города. Там они были почти два месяца. В конце июля позвонила его мама и начала по телефону оскорблять меня. Я не выдержала и ответила, что со мной так разговаривать не нужно, что я тоже человек, не мусорное ведро. После он позвонил мне и сказал, что убьет меня»

— пояснила астанчанка.

По словам Эльвиры, после угроз он внезапно приехал.

«Забрал у меня телефон. Я успела выбежать на улицу. Там папа его был. Я попросила его успокоить сына. Он вышел на улицу и начал пинать ногой меня в живот со всей дури. Я умоляла его остановиться. Потом он заставил меня раздеться при своем отце. Это видел мой маленький сын. Муж схватил меня за волосы и потащил домой. Закрыл дверь комнаты стулом, чтобы никто не зашел, и начал пинать меня. Сел на меня и начал кулаками бить по лицу, в грудь, в живот»

— вспоминает женщина.

По словам астанчанки, весь 2020 год она в суде боролась за право быть со своими детьми. Суд вынес решение в пользу женщины, однако уже год она не видела их.

«Оно (судебное решение — прим.) не исполняется отцом детей — генеральным директором ТОО. Я писала письмо руководству компании, но не получила отклика. У нас в стране законы не работают, если у тебя есть деньги и власть. Я не знаю, где мои дети, что с ними, у меня нет контакта с ними»

— написала горожанка.

Она также утверждает, что адвокаты гражданского мужа работают по отработанной схеме, чтобы не возвращать детей матери.

«Его адвокаты применяют отработанную схему, чтобы мы пришли домой к отцу. Они заранее настроят детей, чтобы была истерика, слезы. Органы опеки зафиксируют это, и я не смогу забрать детей. После 3-4 попыток дело вернут за невозможностью исполнения. Вот так у нас в стране отбирают детей»

— добавила Эльвира.

Редакции NT пресс-служба департамента полиции Нур-Султана сообщила, что 15 марта в полицию обратилась жительница столицы с просьбой установить место проживания ее детей, находящихся с отцом, с которыми она не общалась долгое время.

«Установлено, что 33-летняя женщина в официальном браке с отцом детей не состояла. По данному факту проводится проверка»

— говорится в сообщении правоохранителей.

Фото:pexels.com

Новости партнёров