Главная > Новости > В стране > Шпекбаев поручил подчиненным создать страницы в Facebook

Шпекбаев поручил подчиненным создать страницы в Facebook

Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев поручил своим подчиненным завести страницы в Facebook для служебных целей, передает IaNews.kz.

Комментируя один из тезисов Послания главы государства — сокращение дистанции между государством и обществом, Шпекбаев отметил, что речь идет о постоянной обратной связи, живом и доступном разъяснении госполитики.

«Проблем с коммуникациями у нас нет. Мы не просто декларируем транспарентность как главный принцип, а воплощаем его в ежедневном широком освещении проводимой работы», — сказал он.

Шпекбаев отметил, что необходимо продолжить активное взаимодействие со СМИ и проработать новые форматы подачи материалов.

«В целях унификации стандартов работы с общественностью поручаю разработать единый брэндбук Агентства до конца 1 квартала 2019 года. Коллеги, в конце прошлого года я открыл страницу в Facebook. Создал личную почту для предложений и обращений граждан. За это время я пришел к выводу, что сегодня социальные сети – важнейший канал коммуникаций, ничем не уступающий, а порой и вовсе опережающий традиционные СМИ. В этой связи поручаю руководителям департаментов центрального аппарата и территориальных подразделений Агентства создать официальные Facebook-страницы для служебных целей», — сказал глава АДГСПК на коллегии.

Это, по его мнению, позволит отслеживать реальные проблемы людей, обеспечит открытость и клиентоориентированность работы.

«Думаю, каждый из вас заинтересован в безупречном имидже, в связи с чем, надеюсь на продуктивную работу в Сети. Новая эра предъявляет новые требования, и в ближайшем будущем большая часть нашей работы перейдет именно в цифровое пространство. Потребности граждан растут. В ряде развитых стран госорганы дают официальные ответы прямо в социальных сетях. Мы тоже планомерно идем к этому», — резюмировал спикер.

Новости партнёров