Главная > Новости > В мире > Штамм «Дельта»  может привести к новому локдауну – ВОЗ

Штамм «Дельта»  может привести к новому локдауну – ВОЗ

Ситуация со штаммом «Дельта» является тревожной и может привести к новому локдауну, сообщает  iaNews.kz.

«Распространение новейшего штамма коронавируса «Дельта плюс» требует срочной реакции, в противном случае придется ввести новый локдаун», — сообщила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, вакцинация необходима, поскольку она позволяет снизить возможность передачи вируса и снижается вероятность перенести заболевание в тяжелой форме.

«Вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с «Дельтой» недостаточно. Надо сейчас приложить усилия за короткое время, иначе локдаун. Только общий иммунитет и изменение поведения. Это значит даже, что нужны будут дополнительные меры, чтобы снизить распространение вируса», — отметила Вуйнович.

Представитель ВОЗ заявила, что вирус набирает скорость распространения, он поражает очень много клеток, и заболевший может заразить больше людей и гораздо быстрее.

Напомним, вероятность циркуляции «Дельта» («индийского») штамма коронавирусной инфекции (КВИ) выявили в Алматы.

21 июня власти Казахстана сообщили о выявлении вероятной циркуляции «индийского» штамма коронавируса в Казахстане. Он более заразен, отличается более тяжелым течением и иными симптомами, нежели ранее известные варианты COVID-19. 22 июня кабмин предупредил о возможности усиления карантина в Казахстане в связи с выявлением «индийского» штамма. Чуть позже акимат Нур-Султана заявил о том, что 56% результатов дополнительного обследования в столице показали наличие «индийского» штамма коронавирусной инфекции (КВИ). Власти города приняли решение усилить карантин Нур-Султане. Кроме того, состоялось заседание МВК, по итогам которой стало известно, из-за «индийского» штамма в Казахстане для сферы услуг и крупных трудовых коллективов вакцинация станет об зательной. Помимо этого, стало известно, что из-за «Дельты» в Нур-Султане ограничат работу ТРЦ, рынков и ряда других объектов. Минздраву и акиматам поручено провести до 28 июня ревизию коечного фонда. 23 июня МВК сообщило о том, что за неделю заболеваемость COVID-19 в столице выросла на 43%.

Также, в Алматы выявлен первый случай «индийского» штамма коронавируса, заболевшая – домохозяйка.

Новости партнёров