Главная > Новости > В стране > Скрываясь от погони, браконьеры на ходу выбрасывали из авто рога сайги и оружие в ЗКО

Скрываясь от погони, браконьеры на ходу выбрасывали из авто рога сайги и оружие в ЗКО

На границе Жангалинского и Казталовского районов инспекторы «Охотзоопрома» задержали браконьеров, охотившихся на сайгу, передает IaNews.kz со ссылкой на «Мой город».

Инцидент произошел возле селения Бура сора во время рейда, который проводился совместно с сотрудниками Жангалинского отдела полиции.

Сотрудники «Охотзоопрома» заметили автомашину марки «Лада Приора», водитель которой не стал останавливаться, а, наоборот, стал уходить от погони. На ходу браконьеры выбросили из машины ружье и спиленные рога сайги.


Злоумышленников – двоих мужчин 26 и 27 лет – удалось задержать.

«В ходе осмотра автомашины было обнаружено и изъято 17 штук спиленных рогов сайги, не зарегистрированное двуствольное охотничье ружье марки ИЖ 16 калибра, пила, нож. В ходе дополнительного осмотра было найдено пять сайгачьих туш со спиленными рогами», – рассказали в департаменте полиции ЗКО.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами).

Новости партнёров