Главная > Регионы > Алматинская область > Смерть не служит уроком. Люди продолжают стирать ковры на БАКе

Смерть не служит уроком. Люди продолжают стирать ковры на БАКе

Несмотря на произошедший недавно трагический случай, жители Алматы и области продолжают стирать ковровые изделия на БАКе, передает IaNews.kz.

Фотографии выкладывают в соцести очевидцы.

«Вчера только все СМИ писали о гибели женщины, Люди,когда вы станете умнее и начнёте ценить свою жизнь?! Люди тонут в этом БАКе, а вас это никак не учит!!! Лучше мы сэкономим деньги, но постираем ковры сами в этом БАКе,с кучей всякой заразы в воде…так ещё и детей целую кучу потащим…Люди,берегите себя и своих близких!!!», — сказано в описании к одному из таких фото.

Между тем, в ДВД Алматы сообщили, что такое поведение людей попадает под статью 505 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов». И в случае выявления подобного факта участковый полицейский вправе составить протокол и привлечь нарушителей благоустройства к ответственности.

Всего же, согласно статистике, с начала года по вышеуказанной статье адмкодекса алматинскими полицейскими оставлено 18 318 протоколов — это и оставление мусора в неположенном месте, и бросание окурков не в урны и прочие нарушения.

23 июля молодая женщина упала воду в районе Большого алматинского канала близ города Иссык. Асия Мусаева поехала с супругом на БАК стирать ковры. Тело женщины нашли 27 июля в Алматы — в 30 км от места происшествия.

Новости партнёров