Главная > Новости > В стране > Смерть пяти девочек в Астане: МВД расследует утечку данных о семье

Смерть пяти девочек в Астане: МВД расследует утечку данных о семье

МВД РК ведет проверку по факту распространения личных данных о семье пяти погибших в Астане девочек, передает IaNews.kz.

Об этом в кулуарах правительства рассказал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

По его словам, служба внутренней безопасности МВД проводит расследование по каждому факту утечки информации, которая касается оперативно-служебной деятельности.

«Принимаются строгие меры по наказанию, вплоть до освобождения от занимаемых должностей, и руководящего состава, и уволнения сотрудников, которые допустили (это). Потому что пока идут следственные мероприятия, я не имею ни морально-этических прав сказать ни фамилии ни адрес проживания. Тем более, психологическое состояние семьи в подобной трагедии не допускает данных фактов», — сказал Ильин.

Он сообщил, что по факту распространения личной информации о семье погибших в пожаре девочек будет проведено служебное расследование.

«Наказаны будут должностные лица, которые допустили утечку информации», — заключил замминистра.

Ночью 4 февраля в жилом массиве «Коктал -1» в районе «Сарыарка» произошел пожар на территории частного дома, горела времянка. В результате погибли пять детей 2006, 2009, 2014, 2016, 2018 года рождения.

Новости партнёров