Главная > Регионы > Согревающие добрые дела

Согревающие добрые дела

На улице зима. Мороз. А некоторые жители района Кожзавод к зиме не готовы или готовы частично. У семей нет средств, чтобы купить дрова и уголь. Всему виной весенний паводок, пострадавшие от него до сих пор делают ремонты в домах.

Недавно на окраине города в районе Кожзавод побывали секретарь Северо-Казахстанского областного маслихата Владимир Степанович Бубенко и депутат Юрий Анатольевич Белоног.

Гости осмотрели всю дамбу. Проехали от начала и до конца. Дамба добротная. И даже теперь здесь настоящая Набережная есть — по улице Заозерная. Люди ей восхищаются и хвалят.

— Какая красивая Набережная теперь у нас по улице Заозерная, — говорит пенсионерка Лидия Фролова. — Все кожзаводчане любуются. Строители — молодцы!

Основная цель поездки — узнать готовы ли люди к зиме, справились ли с последствиями паводка.

Николай Артемьев живет по улице Рыжова, 12.

— Мы к зиме готовы! Дома ремонт сделали. Поставили новый забор даже. От прежнего ничего не осталось. Очень рады, что дамбу сделали! Ходил недавно посмотреть её. Хорошая.

Вера Логиновская живет по улице Рыжова, 8.

— Мы к зиме приготовились, уголь купили, ремонт сделали, огород очистили, землю завезли. Продукты есть и одежда тоже. Всё хорошо. Теперь у нас и дамба есть! Можно спать спокойно.

Алина Болдина живет по улице Рыжова, 3. Алина — домохозяйка, воспитывает двух детей. У одного из сыновей тахикардия, поэтому Алина вынуждена сидеть дома с ребенком. Кормилец в семье один — муж.

— Ремонт сделали как смогли. Компенсация плюс свои деньги, плюс занимали еще. Дома тепло. Дети в шортиках и маечках. Вот дров и угля нет. С прошлого года остатки дожигаем.

Гости пообещали с углём и дровами помочь Алине и ещё нескольким семьям.

Не прошло и несколько дней, как четыре семьи уже получили черное золото.

— Спасибо большое за помощь, — благодарит Елена Мартыненко. — У нас ещё идёт ремонт. Мы не везде пол отремонтировали. И, наверное, ещё одну печь придется ставить. Дома сыро. Топить нужно больше, чем обычно. Ещё раз спасибо за привезенный уголь!

У Валентины Корчиновой небольшая пенсия. И вся она ушла на ремонтно-восстановительные работы после наводнения. На уголь денег не осталось.

— Дрова у нас есть, — рассказывает Валентина Алексеевна. — С прошлого года остались. Покупали две машины. А вот угля нет. Обратились за помощью ко дню пенсионеров в Соц защиту, но нам отказали. Спасибо Юрию Анатольевичу и Владимиру Степановичу за помощь! Сегодня нам привезли уголь.

Новости партнёров