Главная > Новости > В стране > Сотрудник «АМТ» пропал при странных обстоятельства на трассе Караганда-Балхаш

Сотрудник «АМТ» пропал при странных обстоятельства на трассе Караганда-Балхаш

На трассе Караганда-Балхаш сотрудник компании «АрселорМиттал Темиртау» Дмитрий Чесноков вышел из рейсового автобуса после вахты и пропал без вести, передает IaNews.kz.

Водитель рейсового автобуса остановился на трассе между Балхашом и Карагандой, чтобы пассажиры сходили в туалет и размялись. Дмитрий последовал примеру многих и тоже покинул салон. Однако спустя 10-15 минут он назад не вернулся. Его вещи остались в салоне.

«Вместе с Димой в тот день, 27 декабря, возвращались из Балхаша двое его коллег – они тоже работают вахтовым методом на подрядной фирме, которая сотрудничает с Арселором. Мой брат был в служебной форме компании «АрселорМиттал Темиртау».

Коллеги кинулись искать его, но его нигде не было – ни в придорожных заведениях, ни в туалете. Водитель не стал ждать его возвращения, поскольку многие пассажиры торопились в Караганду, и автобус уехал», — рассказала Юлия, сестра Дмитрия Чеснокова.

Уже 16 дней родные ждут возвращения Дмитрия.

«Полиция Шетского района приняла наше заявление. От безысходности мы ездили к гадалкам. Они говорят, что Дмитрий жив, но находится в неволе.

Эта версия наиболее реальная – ведь зимовки находятся на большом расстоянии от районного центра, вокруг высокие сугробы, бездорожье. Ни один человек, ставший работником на хозяйстве по неволе, не сбежит оттуда без автомобиля и знания данной местности.

Я считаю, что Диму держат на зимовке для уборки сараев за скотом, для выпаса домашней скотины и уборки территории. Такие факты уже были, когда пропавших без вести людей находили на зимовках», — говорит Юлия.

Сотрудник «АМТ» пропал при странных обстоятельства на трассе Караганда-Балхаш

Дмитрий Чесноков. Фото предоставлено родными

Родные просят всех, кто владеет информацией о местонахождении Дмитрия Владимировича Чеснокова, 1987 года рождения, позвонить в полицию по номеру 102.

Мужчина был одет в спецодежду компании «АрселорМиттал Темиртау».

Приметы: рост 170-175 см, глаза голубые, шрам над бровью, на ребре руки татуировка буквами РВИА.

Новости партнёров