Главная > Регионы > Актюбинская область > Сотрудник банка обманным путем отобрал квартиру у многодетной семьи в Актобе

Сотрудник банка обманным путем отобрал квартиру у многодетной семьи в Актобе

Многодетная мать из Актобе отдала сотруднику банка ключи от квартиры, надеясь на помощь в погашении ипотечного кредита. Подтверждающих документов при этом она не спросила, передает IaNews.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Семья Аягоз Абиловой взяла квартиру в ипотеку еще в 2007 году. Кредит был в иностранной валюте, поэтому из-за девальвации сумма оплаты через два года выросла едва ли не в два раза.

В банке пересчитать кредит в тенге отказались — это можно делать только с проблемными займами. Аягоз посоветовали не платить полгода. Доверившись сотрудникам банка, женщина так и сделала.

Как рассказала Аягоз, ей позвонил менеджер по проблемным заемщикам. Он сообщил, что вынесено заочное решение суда и квартира уйдет на продажу.

Женщину вызвали в банк и заявили, что продают ее квартиру, потому что она в любом случае не сможет за нее платить: доллар дорожает.

«Все равно нам квартиру отдадите через 2-3 месяца, все равно, плюс еще долги на вас повесим», — рассказала Аягоз.

Ключи от квартиры она отдала менеджеру, но подтверждающие документы при этом не попросила.

Когда в 2010 году женщина решила встать в очередь на жилье как многодетная мать, выяснилось, что у нее задолженность в 8 млн тенге и квартира в собственности.

В банке сообщили, что менеджер уволился сразу после «сделки» с Аягоз. В полиции женщине сообщили, что в действиях менеджера нет состава преступления.

Журналистам в департаменте полиции обещали поднять дело 2012 года и выяснить, почему менеджера не привлекли к ответственности.

Хотя квартиру женщине вернули, теперь ей с мужем приходится платить огромные проценты по кредиту, начисленные почти за 10 лет.

Злоумышленник же до сих пор на свободе.

Новости партнёров