Главная > Новости > В стране > Создателя интернет-магазина спайсов осудили в СКО

Создателя интернет-магазина спайсов осудили в СКО

В Северо-Казахстанской области 29-летнего мужчину суд приговорил к 12 годам лишения свободы за рекламу наркотиков, передает IaNews.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции, жителя Петропавловска задержали в марте этого года за хранение, сбыт и рекламу синтетических наркотиков. «

Для продажи спайса он создал интернет-магазин «Папа может». Впервые в практике уголовное наказание было вынесено по уголовной статье за пропаганду или рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием электронных информационных ресурсов. Кроме того, горожанин был осужден за незаконное изготовление, хранение в целях сбыта и сбыт наркотических средств», — рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности Жандос Басыбаев.

Ранее судимый за наркопреступления петропавловец создал в Telegram канал «Папа может», собравший более 3,5 тысячи подписчиков. Через него он продавал синтетические наркотики, делая закладки в разных районах города.

Несколько граммов синтетических наркотиков изъяли при обыске такси, на котором передвигался задержанный. Основную часть, более 400 граммов спайсов, полицейские обнаружили в квартире подозреваемого. Оттуда же изъяли концентрат, предназначенный для изготовления синтетических наркотиков, электронные весы, фасовочные материалы, сотовый телефон и ноутбук.

 

Новости партнёров